承上篇廢話連連的,就知道我有多緊張要負責我們同學們第一次海外自助旅行。

還記得我們這一群好姊妹們在畢業前一起跟團到泰國普吉島玩樂,創造一個屬於我們很美好的青春回憶。

也就在畢業那年,還好阿菜提了一個<時光寶盒>的建議,讓我們每年至少大家都會一起進行兩天一夜的小旅行。

我們這群即使結婚生子後,分散台灣各地的友情還是持續了11年不間斷。

而在這幾年當中,大家工作也漸漸穩定,都各自有出國旅行的經驗,大家也期待我們何時能夠再次去海外一同玩耍。

說了好幾年之後,這次我們終於成行了!!~雖然兩位可愛的漂亮媽咪-小潘和育慧因為小朋友的緣故,這次沒法一同出發,下次記得要一起跟上囉~~

最後我們確定一起出遊一共是10人,當然除了我們這群好朋友之外,也各自有帶了家人一起出門旅遊!!~

 

回歸正題!要來說說<準備-機票篇>的內容了!

扣除掉選擇地點之後,旅行有兩件事情是非常重要的事情就是必須先確定下來,第一是機票,第二是住宿。搞定好這兩項基本上大概就完成一半了!!

首先就先記錄一下我們準備機票的部分

 

先和大家分享一下我個人在篩選機票的三個主要要點,當然這部份還是會因人而異有所不同。

●日期時間

●價格

Anna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時光過得好快,上個月的今天我們一群中山南街的朋友們才正要出發前往東京舉辦我們第一屆海外時光寶盒呢!!

從第一次2006年人生第一次出國出差到今年差不多10個年頭了!!~

除了中間一次帶媽媽出國去北京旅遊之外,其他的旅行都是自助旅行。

真心覺得在旅程中好旅伴真的帶你上天堂,加上我語言也沒多好,脾氣也沒好到哪邊,又很愛划不划算這件事。

所以我這幾年的旅行基本上除了我老公之外,就是我姊~除了他們兩位之外,我都會蠻擔心是不是會反而搞砸這趟旅程和友情

他們兩位配合度高到沒話,真是我的一生的好旅伴~~

以下這種兩種是我個人的好旅伴定義是:

隨心所欲型==>

對行程完全沒意見,隨遇而安,出發前完全信任主辦人,玩樂中配合度超高,對於行程臨時變動也都可接受。

認真嚴謹型==>

出發前會認真做功課,提出建議或自己想去的行程,對於行程會認真研究,在玩樂中可以做為協助主辦人交通等其他各方面,只要事前告知或多數人臨時決定的事情,也展現出高度配合的態度。

總歸一句,好旅伴就是有意見出發前一定要提出,玩樂中請互相體諒與配合大家的決定,保持著愉快的心情享受旅程

不過去年的13天中部關西之旅第一次有除了家人以外一同出國旅行,就是綠茶~

還好他也是算蠻好的旅伴,出發前他告訴我他唯一的要求就是"三餐準時吃飯”

雖然不是很大的問題,真心覺得還好我有提前問過他的需求。

Anna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近阿呆工作頗忙,所以今天假日就提早幫我慶祝33歲生日,很隨性簡單的出門,但我好喜歡,覺得真是很棒的慶生。

一早起來就維持我們一貫週末的早午餐模式,先去Q Burger報到,之後梳妝打扮之後就唱著"今天不回家"..出門玩耍去,吃了一頓很不錯的馬來西亞料理<金爸爸>和看了一部有愛的英雄電影<神力女超人>,結束這完美的一天!!


Anna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

差不多將近半年的時間沒有在這邊更新內容,畢竟現在是網路發達的時代,有時候不太想將個人的生活完全暴露給別人知道(是說有人再看嗎? 哈哈!!)

但這幾年發現,過去不論心情好壞都會很想把自己的生活好好的紀錄,所以寫下來,但隨著時間,年紀越來越大(),現在只有心情不太美麗的時候,才有靈感寫些甚麼。或許有些話不想一再說給家人或朋友聽,讓對方聽完之後壓力也很大,所以只想要用文字來抒發抱怨自己對人生現況的不滿足,但又覺得這世界比我更不幸福的人多的事,自己好像不該這樣,如同我現在看得一部韓劇三流之路一樣,每個人都有夢想,但趨於現實又沒辦法順利如願!!~

真是心有戚戚焉!

想買一間真真正正屬於我們的房子,真的很久了,但這個願望已經快7年了~

還沒有實現,也不知道何年何月可以成真。

今天的心情就如同今天的天氣一下,So Sad~~

 


Anna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這兩三年來,似乎太多時間浪費在別的事務上,都忘了來記錄記錄自己的生活瑣事。

也有另外一個原因就是也有點害怕現在網路過於發達,怕被認識的人看到自己太多不同面向的心情抒發。

不過新的一年,我最喜歡做的事情就是新年新希望!

所以還是很老套的來許一下今年的新希望!

另外今年有發生一些不順利的事情,身體健康真的是一件非常重要的事情。

1.養成定期的運動規律(每週至少運動一次)

2.希望能夠達到BMI=19

3.快點買到屬於自己的小窩

4.認真好好學習一種語言,而且學習有成效

5.養成健康的生活習慣(減少吃炸物,冰冷,不健康的食品,12點前睡覺)


Anna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚又看了一部電影 換命法則,不過礙於昨晚已經熬夜,所以最後沒看完這部片的結局,但這部片主線很簡單,就是一個富翁用錢換成了年輕人身體的故事。大概能猜想到結局如何。題材蠻未來感,不過故事有點老生常談的FU

紀錄一下最近的生活吧! 工作上我們一群夾心餅乾依舊被砲轟連連。生活上,家裡的防水工程又開始了,所以我和林小呆這一兩個假日和下班後會角色扮演成臨時油漆工,再來就是我自己又開始了減肥計畫,學英文計畫。也另外期待自己能有更多持續力完成想做的事情。真心期待這次的學習和減肥能夠讓自己身心靈都越來越成長。


Anna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚無意間轉到龍祥電影台,先是被灣生回家這片名吸引,畢竟這是去年大熱門的紀錄片,第二眼卻是被片中我熟悉的風景所吸引住,就這樣停下遙控器慢慢品味這部紀錄片。

看完之後已經是凌晨1點多了,不知道是已經過了睡覺時間還是因為看完這部片的關係,精神好的不得了,所以腦袋裡面不斷翻攪想到剛剛片中的話語。想起我的家人,想起我在花蓮的生活,思考著異邦人這個詞,思考著未來我白髮蒼蒼時會不會有任何遺憾的事情呢?

從大學畢業來台北今年也已經10年了!當初高中畢業去高雄讀書時,那年我18歲,昨晚才驚覺原來在台北生活的時間已經快是我目前人生的1/3但不知為何回家這個詞似乎對我而言還是記憶中在花蓮,當然這也不代表我與小呆現在的家不是家,只是就如同這些阿公阿嬤一樣,對他們而言台灣的那份心情是一種歸屬感,是記憶中那份永遠的美好回憶。

送上一首我個人蠻喜歡的日文歌,剛好又很符合這個主題:

歡迎回家:

 

 


Anna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚和小呆一起看這部去年的片!

一開始的時候小呆就說我們好像一起看過!!~

哈!不過我可能女主角一樣完全失憶!

一點印象都沒有!

而且不知為何,我在最後快要結束的時候。

眼淚似乎大潰堤,或許是最後一段女主角對男主角的話。

把愛情這個部份說得太好!

愛是一個很情緒的字眼,

但我覺得現在太多人,不管老或少都太濫用這個字。

輕輕鬆鬆就對很多人說出口。

或許是我很老派,一直覺得說出這個字眼的同時是有很大著責任。

在心中認為真正的愛應該是可以讓對方和自己很舒服很自在的生活。

而不是為了讓對方喜歡上而改變自我。

也不是為了讓對方變成自己喜歡的樣子而改變對方。

Anna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0477

又是一篇睽違已久的網誌了!~

看照片就知道我們從熱呼呼的夏天已經到現在這冷颼颼的冬天了!

好啦!廢話不多說

是想分享給大家這家在我們家附近的還不錯吃小火鍋!

DSC_0470

這家我們已經吃了兩三次了,不過我和林小呆兩次都吃同樣口味!

 

DSC_0471

都是麻辣鍋口味,小呆吃牛肉,我吃豬肉鍋!

口位應該算是很大綜的口味。

當然沒到專業麻辣鍋那樣的湯頭,不過也不至於只有辣味的湯頭。

吃過應該算不少小火鍋,每次我都點麻辣鍋口味!

以100多元,不過這家的湯頭和內容物還算有誠意。

DSC_0472

Anna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

DSC04916.JPG

人家常說香港的夜景是百萬夜景!!~

親眼目睹後,覺得果真是滿美的!!~

不過我個人覺得日本東京的夜景也不輸香港!!~

==================================================================

接著上一篇 聖誕前夕累翻的香港澳門六日遊-Day2(上)吃吃喝喝@得如酒樓

晚上我們就來到山頂纜車,準備上香港太平山!!~

我也是在台灣就上網買好套票,避免人多壅擠浪費時間。

交通方式,開放時間與購票資訊:可以在以下網站找到正確又及時的資料唷

交通方式:http://www.thepeak.com.hk/tc/2_1.asp

購票資訊:http://www.thepeak.com.hk/tc/3_1.asp

不過強力推薦先在台灣買好票,香港的擁擠程度是很可怕低!!~

 

DSC04896.JPG

Anna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC06390_副本        

這次我們去蘇美島是四天三夜

當出因為想讓林小呆可以跟我一起有準備行程的FU~

所以我在一開始的時候就先默默分配好工作

林小呆-->負責找蘇美的住宿飯店

楊阿咩-->負責曼谷的住宿飯店+全部行程

林小呆就在找飯店的時候,越看越HIGH,眼睛也越來越花

價位由1千左右到~好多好多小朋友,

地點由海邊到山邊

我們討論之後就先訂下"查文海灘"&"價位1千~3千左右"

最後因為實在蘇美島的飯店真是太多選擇了!

有純白色海島風,南洋島嶼花花風,還有傳統泰式木質感風

所以我們就決定一天一飯店(因為做廉價航空,所以省行李費,我們是只帶背包去蘇美島)

也想住看看不同價位的差別到底有甚麼差別!~

廢話就不多說!~就快快來分享我們這次住宿的飯店囉

Anna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC04851.JPG

終於來到第二天了!!~看上面林小呆吃得很滿足

就知道這家讚啦!!

DSC04847.JPG

哈!這家的環境恰恰好和美食會呈反比!

DSC04856.JPG

裝潢非常的有古味!

DSC04864.JPG

再上樓的走廊,忍不就拍了好多張照片!!

DSC04865.JPG

香港真的是一個復古和新潮交錯的一個地方!!

講了這麼多,還沒說我們今天的早茶是哪家店呢

哈哈!今天我安排的是得如酒樓!

DSC04869.JPG

在準備功課的時候,就打算想找個可以體驗當地香港人的生活的餐館

Anna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

File424.JPG

 

啊!!~ Hello Thailand

YES~我果然出國速度遠遠快過於我寫網誌的時間

哈!~其實也沒有啦~上次去香港是2011年的12月~

這次去曼谷+蘇美島是2012年的12月!

OH~MY GOD!我寫網誌的速度像烏龜一樣!!~

DSC06135.JPG

這是小呆在飛機上拍的曼谷蘇凡納布機場!

DSC06143.JPG

先放幾張照片以免下次我又會把這些畫面一值放在我記憶中,來不急與大家分享

這是在Gaysorn百貨裡面超大的聖誕樹!!~

DSC06145.JPG

我硬要跟大人頭拍照!

Anna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

哇!時間真的快的超快的

一年又快過了,我的網誌不知為何,快要處於退休狀態

唉!!~我也好想好好記錄我的生活點滴唷

看到很多知名的部落客,天天發文365的活動,真的覺得很厲害也看得很過癮

以我已經結婚兩年了,我的結婚紀錄,蜜月旅行,和去年的香港之旅全部難產中斷

如果我可以把上面這些該紀錄的重點都好好補齊,我就真的謝天謝地了

這又是一篇無聊的廢文!!~默默祈禱年底的曼谷蘇美行我的旅行網誌可以生得出來~


Anna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

緊接上篇2011-12-18~12-23]聖誕前夕累翻的香港澳門六日遊-Day1(上)

繼續第一天的香港夜晚

你看看這也太多人了吧!~

在燈光秀還沒開始的時候就先看到這艘船

應該是那種在船中間看兩邊岸邊的燈光秀吧!!~

DSC04777.JPG

在燈火還沒開始前,先來的幾張維多利亞港的美麗夜景!~

DSC04784.JPG

其實看完燈火秀後,我們兩個人都覺得這燈光音樂秀鳥鳥的!!

DSC04785.JPG

不過這夜景,真的蠻美的,在這麼熱鬧的市區中,又有這麼浪漫的地方(扣除掉數不清的人)

DSC04789.JPG

我們的南台灣愛河其實也很美,在夜晚和白天都有不同的風景

走悠閒路線!

香港的維多利亞港,有種繁榮中又帶著浪漫的感覺!或許是這絢爛的大廈燈火吧!

Anna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論